おしゃれな店内で胡桃ソースのうどんを @しんぺいうどん
しんぺいうどん
高松市街地田町商店街にあるうどんやさん。
田町商店街は、なかなかうどん店の激戦区。
ちかくに、たも屋、一幅、さか枝うどん、はなまるうどん、うどん棒など、有名なうどん店がひしめき合っている。
そんな激戦区の一番南にあるうどんやさん。
店内は、かなり洒落ている。
ジャズがかかっており、うどん店とは思えない佇まい。
夜は居酒屋のようだ。
メニューは基本的なものにはじまり、創作オリジナルメニューもある。
手書きのメニューもおしゃれな雰囲気を醸し出している。
胡桃ぶかっけうどんの冷たいの(650円)を注文。
くるみソースで食べるぶっかけうどんのようだ、はじめての味。
注文してから麺を茹でるためか、10分ほどかかる旨説明を受ける。
雰囲気のよいお店なので、その位の時間は快適に待てる。
10分より少し遅れてうどん到着。
うどんの上に、天ぷらが盛られている。
かぼちゃ、ししとう、そしてとり天。
とり天は一口サイズのものが6個もある。
天ぷらは揚げたてのようでサクサクおいしい。
麺の上にはたっぷりと胡桃のソースがかかっており、麺の下にぶっかけダシがはいっている。
まずは麺だけ食べる、細めの麺で食感はツルツル。
のどごしがいい麺。
胡桃ソースは、予想よりさっぱりしている。
ダシと絡めて食べる。
するすると食べ進めることができた。
お店の雰囲気がいいためか、女性客が多かったように思う。
ごちそうさまでした。
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